車に関する研究とジャーナリズムについて考える会

規 約

1(名  称) 本会は車に関する研究とジャーナリズムについて考える会と称し、代表者は太田政克とする。

2(事 務 所) 本会の事務所は、埼玉県吉川市に置く。

3(目  的) 本会は太田政克を中心に、車に関する研究とジャーナリズムについて考える会における会員の活動を支援することを目的とする。

4(事  業) 本会の目的を達成するために、次の諸活動を行う。

(1) 研究会、講演会、座談会等の開催

(2) 会報紙または機関紙の発行および配布

(3) 交通に関する機関や施設および交通に関与する者等の視察

(4) 車に関する制度や技術、製品、安全などについての提言

(5) その他の目的達成に必要な事業

5(会  員) 本会の目的に賛同する人を会員とする。

6(役  員) 本会は本会の役員会を開き、必要に応じて会長、副会長、理事、監事、事務局長等の職務責任者を置く。ただし会計責任者は監事を、会計職務代行者は事務局長として、本会における職務を兼務する。

7(経  費) 本会の経費は、会費、寄附金、その他の収入をもって充てる。

8(会  費) 本会の会費は、年1000円とする。

9(会計年度) 本会の会計年度は、毎年1月1日から1231日までとする。

10(そ の 他) 会員になるためには本会の代表者、会長、副会長、理事、会計責任者、会計職務代行者が出席する代表者役員会における決定を必要とする。また本会の代表者、会長、副会長、理事、会計責任者、会計職務代行者のいずれに変更がある場合にも代表者役員会における決定を必要とする。くわえて本規約に定めなき事項については、役員会と会員が出席する総会で決める。

附  則

本規約は、平成27616日より実施する。

ナビゲーション

copyright©CarBeat all rights reserved.